金樽国际娱乐 -
首页幻灯

今日关注省先进工作者张孝明和省先进生产者霍玉璞

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-07-01 08:10:26   点击:

山西省先进工作者张孝明

张孝明,男,汉族,安徽定远人,1924年2月出生,中共党员,中专学历。1941年至1950年,张孝明先后在安徽滁县工业中学、滁县私立医院和南京鼓楼金陵医学化验所等处上学从医。1951年调入阳泉矿务局医院工作。张孝明到阳泉矿务局医院后,就着手创建医院化验室。他大胆学习外单位经验,白手起家开展化验工作,逐项填补临床化验空白,为局医院的发展做出贡献。工作中,他勤勤恳恳,以身作则,成绩突出。1956年,张孝明被评为山西省先进工作者。

山西省先进生产者霍玉璞

霍玉璞,男,汉族,河北井陉人,1921年9月出生,初中学历。霍玉璞于1949年4月到井阳煤业机修厂当钳工。1959年晋升为中级技师,此后一直从事技术工作。20世纪50年代初,机修厂检修一台200马力轴流式风机需用20小时。霍玉璞改进拔风轮和装风轮工具,排列施工步骤,改进找平、找正办法,使检修时间缩短到3小时40分钟。在风机检修过程中,他凭借丰富的实践经验,仅用听力即可判断矿用风机的故障情况,被誉为“风机大王”。1956年,霍玉璞被评为山西省先进生产者。


金樽国际娱乐 -