利马国际网 -
党建动态

二矿纪念建党98周年暨党建工作亮点回眸

来源:阳泉矿工  作者:  时间:2019-07-03 08:12:33   点击:

煤海党旗别样红

——二矿纪念建党98周年暨党建工作亮点回眸

今年以来,二矿党委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,以“三基建设”为抓手,以“服务中心抓党建、锻造品牌促发展”为宗旨,以党建科学化水平和党员能力素质“双提升”为目标,紧紧围绕全年“11247”工作目标,在强化思想政治教育、加强企业文化建设、从严监督管理干部、推进党风廉政建设、提升人才队伍素质、营造稳定和谐环境等工作中,统一思想、坚定信心、攻坚克难、砥砺前行,圆满完成了既定的各项目标任务。2018年以来,全矿安全生产、经营管理、党的建设等各项工作都取得了不断突破。九项主要指标再创建矿以来的最好纪录,产量、销量、收入、利润、在岗人均工资等全部位居集团煤炭产业首位,全矿上上下下、方方面面都发生了历史性的变化,一个安定团结、人心向上的局面已然形成。

强基固本抓党建,思想教育促提升

二矿党委按照《关于印发2019年度党委理论学习中心组学习安排的通知》要求,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,通过专题讲座、主题实践、主题党日、集中轮训等载体,全面推进学习教育常态化制度化,学习宣讲党的路线方针政策和集团的重大决策,党员干部受教育达100%,实现学习宣传全覆盖,确保各项方针政策落地生根。同时,以《二矿党支部工作标准》和《基础工作建设专项行动考核评分标准》作为强化党建基础工作的依据,组织各单位制定“一目录三手册”等相关资料;修订先锋岗、责任区考核评价细则及“党支部党建工作联系点”制度,促进党建工作规范化。党员教育管理方面,在组织好“三会一课”、主题党日等活动基础上,二矿党委共举办党员轮训班17期,培训党员1270余人,组织革命传统教育3期,党员干部的党性修养得到提升。

明确责任抓党风,从严务实促廉洁

今年以来,二矿纪委制定下发了《2019年党风廉政建设暨纪检监察工作要点》《2019年职能部门党风廉政建设工作责任分解及考核办法》和《2019年单位(部室)党风廉政建设暨预防职务犯罪工作责任分解量化考核办法》,并层层签订责任状、列出责任清单、量化考核办法、强化落地考核,牵紧责任分解、监督检查、责任倒查的工作链条。同时,二矿纪委积极适应监察体制改革新变化,进一步构建党委全面监督、纪委监委专责监督、党的工作部门职能监督、基层党组织日常监督、党员民主监督、行政管理部门业务监督、其他监督相贯通的“大监督”格局,不断加强对党组织和职能部门履行监督管理职责的再监督,切实有效地构建起惩治和预防腐败的体系,标本兼治推动党风廉政建设向纵深发展。

文化引领促发展,精神文明树典型

二矿党委以阳煤“1+9”企业文化建设为核心,以创建“文化二矿”为引领,以建塑“安全文化”为抓手,紧紧围绕安全生产中心工作,制定了“月月有活动、期期有主题”安全文化宣教方案,并以观看案例警示教育片、讲述涉险经历、反思事故案例、诵读安全书信、举行安全宣誓签名等活动为载体,丰富内涵、拓展领域、创新形式、整合资源,有效发挥安全宣传教育作用。按照“每月一重点”的要求,对照标准,进行相关内容检查,使“文化二矿”创建工作更加细化量化具有实效性。同时,坚持选树典型,以点带面推动精神文明创建工作上水平。进一步深化“文明煤矿”创建,全面推进“孝老爱亲、敬业奉献、助人为乐、诚实守信、节俭养德”五种类型的“二矿好人”评选;深入开展“道德讲堂”,用道德的力量培育全矿员工文化素养,促使全矿干部职工的道德素养和思想境界不断提高,更好地为二矿安全生产、党的建设、和谐稳定等工作服务。

优化人才队伍建设,激发企业发展活力

二矿始终将人才队伍建设作为企业发展的基础性、根本性工作,突出导向引领,坚持量才使用,全力推动管理和操作两支队伍的良性发展。一方面在健全规范选人用人机制上,突出“四个看重”,即看重政治标准、看重干事能力、看重发展潜力、看重群众认同,选拔忠诚担当、善为有为、员工信服的优秀人才充实到管理队伍当中。在后备干部选拔上,打破条框束缚,变划线筛选为综合考评,形成以年龄、阅历、能力、学历等条件为基础,以组织推荐、群众推选、结果公示等固定程序为保障的打分评判体系,培养选拔一批年龄结构合理、素质潜力突出、覆盖较广的后备队伍。

另一方面,坚持教育和培训并重,加大高校毕业生培养力度,选拔表现优秀的“尖子”协助队长、技术员实践锻炼、参与管理,发挥“大师工作室”作用,引导他们学习李国栋、侯丽娟、周建军等先进典型,立足岗位、建功立业。同时,按照“以考促培”的思路,以“时时学、日日练、月月比”活动为抓手,采取重奖激励、比武选拔的方式,选树了一批作风过硬、素质优良、业务突出的技术尖兵。

干部管理科学化,作风督查精准化

二矿党委按照“德才兼备、以德为先、以廉为基、能上能下”的用人导向,以安全生产和岗位实际要求为出发点和落脚点,坚持把合适的人放在合适的位置,真正实现人尽其才。今年,14个科级建制单位通过民主推荐的方式,14个直管队通过民主推荐和评分相结合的方式,共推荐科级后备干部72名,为建设一支干部队伍储备了优秀人才。同时,干部作风建设深入推进。一方面坚持“最差部室”评比工作,下发了《干部作风督查考核评比方案》,明确了学习作风、工作作风、思想作风、领导作风、廉政作风五个重点督查内容。按照“逐月考核,季度评比”原则,分基层单位、职能部室、直管队组三个类别进行检查排名。另一方面,以重点工作落办、下井跟带班走动巡查、重点日常工作等内容为重点,坚持每月两次督查,真正形成了制度管人、流程管事的工作氛围。

党政工团齐抓共管,营造稳定和谐环境

二矿党委注重引导和发挥群团组织的工作优势,加大党组织、工会组织、共青团组织以及家属协管组织的协作力度,共同发展。工会以“群监网”“女职工家属协管安全网”为载体,以“安健杯”“安康杯”两个竞赛为平台,积极组织开展群众性安全监督检查和劳动保护。共青团积极发挥团员、青年生力军和突击队作用,深入开展青年安全教育、青工创新创效、爱心品牌服务。综合人力部不断做优后勤保障工作,强化“两堂一舍”管理,努力为职工洗浴、就餐等提供良好服务。综治信访系统全面排查重点群体和人员,对于苗头性问题做到发现在前、防范在先、处置在小,及时消除了不和谐因素;同时,引深扫黑除恶治乱专项斗争,不断提升职工群众的安全感、幸福感,同心合力营造文明和谐、安定团结的发展氛围。


利马国际网 -